Receita da vovó, super fácil, sem açúcar, sem farinha e que fica uma delícia!
O Nicolas adora esse bolo e como ainda não introduzimos açúcar em sua alimentação, essa acaba sendo uma ótima alternativa. Vamos a receita:
Ingredientes:
3 bananas (tamanho médio)
1 xícara de aveia em flocos
2 ovos
1/4 xícara de óleo
1 xícara de uva passa
1 colher de chá de fermento para bolo
Manteiga e Canela para untar a forma
Modo de Preparo:
Bata tudo (menos o fermento e as passas) no liquidificador ou processador até ficar com uma consistência uniforme e textura grossa. Não precisa bater muito ou a aveia ira quebrar inteira. Bater o suficiente para misturar os ingredientes por completo.
Adicione o fermento e as passas e bata em modo "pulsar" só para misturar o fermento e as passas.
Preaqueça o forno na temperatura entre 180 e 200 graus
Unte a forma com manteiga e polvilhe canela. Despeje o preparo na forma.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Para ter certeza se está pronto, use aquela boa e velha tática do palitinho de dente. Espete o palito no centro do bolo e se ao retirar o palito estiver limpo ou sequinho, o bolo está pronto!
Comments